Jin
2004-03-30 16:31:41 ( ID:varimftn/9f )
[ 削除 / 引用して返信 ]
あのぉ、自分のPC(動画編集用PC)はネットに接続出来ない(モデムが着いてない)
のでなんとかアクティベーション無しのTMPEGEnc3.0XPressを出して欲
しいです。購入したい気持ちが大ありなんですがアクティベーションって言うのがあって
購入出来ないんです。(しかも地域によってはADSLも使えない!自分の住んでる地域
がADSLが使えない)ちなみにPCのPCIスロットにはもう空きが無いのでLANや
モデムを増設は不可能!
何が何でもアクティベーション無しのXPressを出してください!
sss
2004-03-30 17:29:07 ( ID:6rsdc3tzpv2 )
ここの過去ログを読むとヒントがあるよ。
あなたにも選択肢があるように,売る側にも選択肢がある。
Green-Ivory
2004-03-31 22:36:50 ( ID:/qhuibtdbt. )
PCIスロットに空きが無くてもLAN(NIC)やモデムは取り付けられると思うけど…
(USBとかRS-232Cとか)
定期認証嫌い
2004-04-01 21:08:42 ( ID:k7rfhvfrysf )
ペガシス担当者殿
過去ログというより当時参加していた者です。
当時の話では、
「割高でもいいから、他の方法を」という要望に対して、
「CDに個人情報を埋め込む等の方法を検討する」
という答えになっていましたが、その後どうなったのでしょうか?
いまさらアクティベーションの是非うんぬんを蒸し返すつもりはありません。
ただ、一言答えて下さい。
「他の方法を検討する気があるのか、それとも現状のままで永遠に行くのか」
自分としては、待てばいいのか、TMPG2.5を使い倒すのかを早く決めたいだけです。
河村保之
( Home )
2004-04-02 01:30:16 ( ID:uo7xgmdmc6. )
お世話になります。ペガシス河村です。
>「CDに個人情報を埋め込む等の方法を検討する」
>という答えになっていましたが、その後どうなったのでしょうか?
AC3プラグインで弊社では初のアクティベーションを導入すると発表した際に
反対のご意見と容認のご意見を頂き当掲示板で活発な議論がありました。
私も正直お客様の支持を得られるか不安でしたが皆様の様々な
ご意見を頂き、今日の完成度の高いアクティベーションシステムを
運営する事が出来たと考えてます。
CDに個人情報を埋め込む方法は個人的にやりたいのですがセキュリティーホールを
残すことになるといった見解を担当技術者から報告もあり、
販売コストが見積もった所「。。。。」となりました。
以上の理由によりインターネット以外でのアクティベーションサービスは
事実上断念しました。残念ですがご了承下さい。
>「他の方法を検討する気があるのか、それとも現状のままで永遠に行くのか」
現在アクティベーションシステムは順調に動作しており
全く問題が見当たらない為、当面システムを変更する予定はありません。
それではよろしくお願いします。
難しいですが
2004-04-03 20:03:30 ( ID:.5ri7qx46c6 )
今のインターネットは、セキュリティの面だけ例えて言えば
つるされたナイフの下を何時落ちてくるかびくびくしながら通っている状態だと考えています。この状態では、保護できないPCは接続しないしかないと思われます。
また、定期的にその認証が要求する仕様は、認証に掛かる費用は全て永遠にユーザ持ちであるにも関らず、明確に謳っていない点が非常に気になります。
多分、ユーザがほぼ無料のインターネットを利用できるという前提に立っているのと想像しますが、セキュリティの問題を全てユーザ責任としてそれ以外の利用は認めない、世界で一番ユーザにとって利便さで最悪な認証を使用しているソフトであることだけは、ペガサスの人は明確に認めて下さるようお願いします。
ソフトの利用条件に
・一定期間ごとに実行される認証に掛かる費用、手間はユーザが支払う必要があること
・認証時にインターネットに接続されるため、その接続時に発生した外部からのウイルス感染などの責任はユーザにあり、ペガサスは一切関係ないこと
申し訳ありませんが、PCに詳しくない方にも判るように、上記のような説明をスペックの注意書きに入れて戴けるといいのではないのでしょうか。
また、書くと売上に影響するなどと思われるのであれば・・・言わずもがなでしょう。
とおりすがり
2004-04-04 22:53:06 ( ID:ueilt9po/dk )
>保護できないPCは接続しないしかないと思われます。
それよりも前向きな対策は出来ないの?
簡単だから少しは勉強したら良いと思うのだが、、、、
じぃ
2004-04-05 12:34:15 ( ID:cxh603ltq2f )
>>保護できないPCは接続しないしかないと思われます。
>それよりも前向きな対策は出来ないの?
>簡単だから少しは勉強したら良いと思うのだが、、、、
これは少々的ハズレではないでしょうか?
インターネット接続に関する最強の保護は「ネットに接続しない」であることに
間違いはありません。
(ウイルスに感染しないという意味ではないです。念のため)
Windows Updateも、消極的ですがCD−ROMのサービスパックが出るまで待てば
良いことですし、ソフトのバージョンアップも他のネットに接続したパソコンで
ダウンロード&テストした後、ネットに接続しないパソコンに適用すれば安全です。
ただ sssさんが書いたように、売る側にも選択肢はあります。
アクティベーションがイヤならば、買わなければよいのです。
どーしてもこのソフトが欲しいのならば、甘んじてアクティベーションを受けるしか
ないでしょう。
私は 難しいですが さんが書いたような事柄よりも、困った さんの「キー General」
の不具合の方が問題だと思います。
お客さんの環境によっては、どうしてもアクティベーションが成功しないこともある
と思うのですが、このような場合、ペガシスさんはどのように対応するのでしょうか?
困った さんはまだサポートを受けられていないようですが・・・・・
メーカーとしてはもっとしっかり対応しなければならないと思います。
最悪、返金処置も必要ではないでしょうか?
sss
2004-04-06 11:36:56 ( ID:6rsdc3tzpv2 )
>>>保護できないPCは接続しないしかないと思われます。
>>それよりも前向きな対策は出来ないの?
>>簡単だから少しは勉強したら良いと思うのだが、、、、
>
>これは少々的ハズレではないでしょうか?
「ネットに接続しない」のは一つの正しい選択であって,普通の人は(他の利便のため)妥協しているだけです。妥協している人(多数派)が,妥協しない人(少数派)を勉強不足と呼ぶのはフェアじゃありません。
kikusuke
2004-04-08 16:05:52 ( ID:fhvuzbqy4sm )
MSみたいに電話認証とかはどうでしょうか
ABC
2004-04-08 17:30:54 ( ID:huzjhh8koow )
>MSみたいに電話認証とかはどうでしょうか
AC3-プラグインの時に予定なしで結論が出てる。
|